Опубликовано admin - чт, 12/04/2014 - 15:01
1

4 декабря на сцене Тильзит-театра состоялась пятая юбилейная церемония награждения победителей городского молодежного конкурса «Достояние Советска – 2014».

   Почетными гостями церемонии стали глава МО «Советский городской округ» Николай Воищев, заместитель руководителя Агентства по делам молодежи Правительства Калининградской области Анна Высоцкая, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Марина Зорина и благочинный Неманского округа, настоятель Собора Трех Святителей протоиерей Никифор Мельник.

    Незадолго до начала церемонии в холле и коридорах Тильзит-театра разместились интерактивные площадки. На одной ребята могли украсить свое лицо аквагримом, на другой – попробовать самостоятельно смастерить украшения в технике канзаши. Третья площадка ждала более спортивных и ловких ребят, где каждый из них мог посоревноваться в мини-соревнованиях. То тут, то там бродили исторические персонажи, клоуны и шуты. В общем, атмосфера была веселой и непринужденной, одним словом, по-семейному теплой и дружеской.
    Спустя час посетители театра заняли свои места в зале. После открытия торжественной церемонии глава города Николай Воищев вручил начальнику управления по культуре, молодежной политике и туризму Анне Кулиевой праздничный торт. Главе также было предоставлено право, открыть заветный конверт и назвать победителя в первой номинации «Достижение года». В данной номинации учитывались достижения молодого человека или группы молодых людей, имеющих важное значение для города. Три номинанта были представлены в номинации «Достижение года», но только один, а именно команда «Отечество» стала ее победителем. Следует отметить, что в нынешнем году организаторы конкурса отказались от традиционного жюри, а провели экспертное голосование, которое длилось в течение недели.
    Право наградить победителей в номинации «Активист года» было предоставлено члену молодежной администрации, активисту 2013 года Анастасии Курганской и члену молодежной администрации Андрею Корчукову. Победителями в данной номинации стали двое – Александра Лютая и Александр Романенко. Учащиеся гимназии №1 принимают активное участие в общественной жизни города и вносят огромный вклад в развитие молодежной сферы.
    Хуторское казачье общество «Станица Троицкая» стало победителем в номинации «Молодежная организация года», об этом, вскрыв конверт, сообщила заместитель руководителя Агентства по делам молодежи Правительства Калининградской области Анна Высоцкая. Ребята казачьего общества принимали участие в I и II молодежных казачьих играх, в VI взрослых казачьих играх, муниципальных смотрах строя и песни, в выездных военно-полевых лагерях и многих других мероприятиях. Перед поздравлением победителей Анна Высоцкая поздравила всех присутствующих с столь значимым событием и преподнесла подарок от Агентства по делам молодежи всем победителям конкурсе в виде поездки по программе "Мы Россияне".
    В следующей номинации «Доброволец года» победу одержал проект «Рука помощи», состоящий из таких акций, как «Дети» и «Подарок Деда Мороза». Ребята, реализующие проект, стали единственными номинантами в данной номинации. Наградить ребят, обучающих молодежь добру, вере и взаимопомощи, на сцену был приглашен настоятель Собора Трех Святителей, протоиерей Никифор Мельник.
    «Событием года» - так звучала следующая номинация, стало открытие скейт-площадки. Именно это событие внесло значительный вклад в развитие экстремальных видов спорта на территории нашего города.
Наградить победителя в номинации «Открытие года» было предоставлено право председателю молодежной администрации Алексею Маринеску. Победителем в данной номинации стал проект «ЗапЯтая». Благодаря этому проекту молодежь г. Советска может с пользой провести свое свободное время, завести новые знакомства, а также получить необходимые навыки и обменяться опытом с ровесниками.
    Полную победу в номинации «Проект года» одержал «Театр пластики тела» Советского училища интерната для инвалидов. Данный коллектив, в состав которого входят и ребята с ограниченными физическими возможностями, не раз становились лауреатами различных областных и городских конкурсов и фестивалей.
    «Лидером года», а это название следующей номинации, стала Тереза Саакян. Регулярно в нашем городе молодая девушка проводит турниры по парламентским дебатам среди школ. Она также является вторым спикером на международном форуме «Балтийский Артек».
    В номинации «Особое мнение» победителями стали сразу два номинанта. Это гимназия №1 и Максим Кичин. Придя работать в школу №4, Максим создал новый кружок «Здоровый ребенок и успешный ребенок», в рамках которого был внедрен новый вид спорта регби. Сегодня регби стал одним из популярных видов спорта среди школьников г. Советска. Нельзя не отметить и гимназию №1 учащиеся, которой принимают активное участие в делах, как школы, так и города в целом.
    В этот день все присутствующие стали свидетелями исторического события – подписания соглашения о партнерстве между молодежью нашего города и города-побратима Пагегяй. Под бурные аплодисменты ребята пожали друг другу руки и обменялись маленькими сувенирами.
    В перерывах между награждениями ребят поздравляли творческие коллективы и солисты нашего города: Олеся Спиридонова, студия современного танца «Артэс», ансамбль электронной музыки ЦРТДиЮ, а также образцовый ансамбль танца «Эдельвейс» и солистка Анастасия Прищепа г. Неман.