Опубликовано admin - сб, 01/25/2014 - 15:13
1

Получать знания, новый опыт, навыки и умения можно множеством способов. Среди всего их разнообразия есть и игровой.
        25 января в Советске молодежной администрацией при поддержке Управления по культуре, молодежной политике и туризму были проведены обучающие турниры «Парламентских дебатов». Турниры проходили на базе двух образовательных учреждений – 10 лицея и 1 гимназии города. В общей сложности в турнире приняло участие более 30 ребят.

      "Парламентские дебаты - это ролевая игра, в которой моделируется заседание какого-либо реально существующего законодательного органа. В обсуждении участвуют две команды (правительство и оппозиция), отстаивающие противоположные точки зрения. В дебатах побеждает тот, чья позиция более аргументирована, а речь более логична и убедительна. Постоянное участие в дебатах развивает навыки публичного выступления, умения аргументировано и убедительно отстаивать свою позицию. Немаловажно, что, играя в дебаты, можно научиться грамотно, вежливо, но при этом убедительно вести дискуссию, полемизировать. Игры в дебаты расширяют кругозор участников и углубляют багаж полезных знаний. И именно поэтому мы будем активно продвигать их на территории муниципалитета, – рассказал председатель молодежной администрации Маринеску Алексей и член молодежной администрации Лазарев Артур. - Игра в дебаты – это командная игра, поэтому участие в дебатах развивает навыки командной работы. А чтобы речь была убедительной и аргументы было трудно опровергнуть – любое выступление необходимо планировать. Дебаты учат планировать и распределять свои идеи и время». 

       "Турниры - прекрасная возможность общаться и заводить новые знакомства. Играть в дебаты не только полезно, но еще и очень весело и захватывающе! Попытаться понять, о чем думают ваши соперники, предугадать ход их мыслей и попытаться опередить их аргументы "против"!" – так охарактеризовал прошедший турнир один из его участников.